Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лосось с лимоном и острым перцем чили

Рецепт лосося с лимоном и острым перцем чили

Ингредиенты:

Для лосося

75 гр. свежих хлебных крошек;

25 гр. свежего пармезана, натереть;

1 красный перец чили, очистить и мелко нарезать;

1 лимон, только цедра;

Большая горсть нарезанных листьев свежей петрушки;

Большая горсть нарезанного базилика;

4 филе лосося без кожи;

4 ст. л. оливкового масла.

Для фасоли

250 гр. зеленых бобов;

25 гр. масла;

1/2 лимона, натереть цедру и выжать сок;

1 лимон нарезать клиньями, для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.

Для приготовления лосося в миске смешать хлебные крошки с тертым сыром, рубленным чили, лимонной цедрой и рубленой зеленью. Добавить две столовые ложки оливкового масла, приправить и перемешать.

Филе лосося поместить в неглубокую форму для запекания застеленную фольгой, сбрызнуть оставшимся маслом, затем каждое филе лосося присыпать немного смесью с хлебными крошками. Поместить форму в духовку и запекать 8-10 минут, до готовности.

Для приготовления фасоли, бобы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 3-4 минут до готовности, процедить и остудить в холодной проточной воде, чтобы они не потеряли свой натуральный зеленый цвет.

В кастрюле, где готовились бобы, растопить сливочное масло, добавить фасоль и лимонный сок, хорошо приправить и перемешать, чтобы бобы покрылись лимонно-сливочным маслом.

Бобы разделить на 4 тарелки, рядом поместить филе лосося. Украсить долькой лимона или, если хотите, сбрызнуть лимонным соком лосося. Лосось с лимоном и острым перцем чили можно подавать на стол.Лосось с лимоном и острым перцем чили

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ