Лосось с лимоном и острым перцем чили
Рецепт лосося с лимоном и острым перцем чили
Ингредиенты:
Для лосося
75 гр. свежих хлебных крошек;
25 гр. свежего пармезана, натереть;
1 красный перец чили, очистить и мелко нарезать;
1 лимон, только цедра;
Большая горсть нарезанных листьев свежей петрушки;
Большая горсть нарезанного базилика;
4 филе лосося без кожи;
4 ст. л. оливкового масла.
Для фасоли
250 гр. зеленых бобов;
25 гр. масла;
1/2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
1 лимон нарезать клиньями, для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Для приготовления лосося в миске смешать хлебные крошки с тертым сыром, рубленным чили, лимонной цедрой и рубленой зеленью. Добавить две столовые ложки оливкового масла, приправить и перемешать.
Филе лосося поместить в неглубокую форму для запекания застеленную фольгой, сбрызнуть оставшимся маслом, затем каждое филе лосося присыпать немного смесью с хлебными крошками. Поместить форму в духовку и запекать 8-10 минут, до готовности.
Для приготовления фасоли, бобы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 3-4 минут до готовности, процедить и остудить в холодной проточной воде, чтобы они не потеряли свой натуральный зеленый цвет.
В кастрюле, где готовились бобы, растопить сливочное масло, добавить фасоль и лимонный сок, хорошо приправить и перемешать, чтобы бобы покрылись лимонно-сливочным маслом.
Бобы разделить на 4 тарелки, рядом поместить филе лосося. Украсить долькой лимона или, если хотите, сбрызнуть лимонным соком лосося. Лосось с лимоном и острым перцем чили можно подавать на стол.