Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лосось с лимоном.

Лосось с лимоном или вином обычно подают с оливковым маслом и каперсами.

Рецепт лосося с лимоном

Лосось с лимономВам понадобится:

  • - 1,1 килограмм  филе лосося без кожи
  • - Сок ½ лимона или 75 мл сухого белого вина
  • - 1 столовая ложка  оливкового масла
  • - 1 небольшой пучок базилика, для украшения
  • - соус из оливкового масла и каперсов
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • -  лук-шалот, мелко нарезанный
  • - 3 чайных ложки  дижонской горчицы
  • - 4 столовых ложки красного винного уксуса
  • -  каперсы
  • - 2 столовые ложки  небольших корнишонов (маринованные корнишоны), крупно порезанных
  • - 12 маслин  без косточек, целые или порезанные
  • - 1 пучок  петрушки, мелко нарезанный
  • - 1 пучок базилика, мелко нарезанный

 Метод:

Разогрейте духовку до 230 º C. Положите лосось кожей вниз на большой противень с антипригарным покрытием.

Обрызгайте лосось лимонным соком или вином и оливковым маслом. Хорошо приправьте. Готовьте в духовке в течение 20 минут.

Тем временем, сделайте соус. Слегка нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде и готовьте  до мягкости и золотого цвета лук-шалот. Это займет примерно 10 минут.

Смешайте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло. Добавьте каперсы, корнишоны, оливки  и приготовленный лук-шалот. Охладите.

Вытащите лосося из духовки и остудите.

Достаньте соус из холодильника за 1 час перед подачей на стол и добавьте зелень. На гарнир подавайте кудрявые  листья базилика.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ