Лосось в азиатском стиле.
Лосось в азиатском стиле — прекрасно подходит для подачи, как отдельное блюдо, так и смешанный с зеленью.
Рецепт лосося в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки рисового вина Мирин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 кусок имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и протертый
- 0,45 кг. филе лосося, без кожи
- 0,5 л. воды для приготовления на пару
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Приготовление:
1. В неглубокой посуде взбейте Мирин, соевый соус, имбирь, зеленый лук и чеснок. Поместите рыбу в маринад так, чтобы она была им полностью покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Налейте в мультиварку воды и установите режим «Варка на пару» на 12 минут.
3. Вытащите рыбу из холодильника. Посыпьте ее солью. Как только прозвучит сигнал мультиварки, поместите рыбу в верхний отдел.
4. В зависимости от толщины филе, начните проверку степени готовности на 8-10-ой минуте. Подавайте сразу же.