Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Лососево-овощная лазанья

Рецепт лососево-овощной лазаньи

Ингредиенты:

2 филе лосося;

2 лука-порея;

1 луковица;

2 помидора;

Баночка томатного пюре;

1 красный перец;

2 цуккини;

Горсть свежего шпината;

50 гр. зрелого сыра чеддер, натереть;

50 гр. сыра грюйер, натереть;

50 гр. сыра пармезан, натереть;

12 листов яичной лазаньи;

600 мл молока;

25 гр. муки;

25 гр. масла;

20 мл оливкового масла.

Приготовление:

Лосось нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать кабачки и лук. Кубиками нарезать перец и помидоры. Наконец отделить листья от стеблей шпината.

В сковороде нагреть масло. Готовить лук, лук-порей и перец, пока они не начнут смягчаться. Добавить нарезанные помидоры и выварить сок.

Листы лазаньи замочить на 2 минуты в горячей воде, чтобы они смягчились (не переборщить, а то листы станут слизкими).

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и пасту. Постепенно, постоянно перемешивая, добавить молоко и половину сыра грюйер. После того, как соус начнет густеть, снять с огня.

В хорошо смазанную форму для выпечки положить слой томатного пюре. Положить слой лазаньи, затем слой с овощами, несколько листиков шпината и лосось, смазать соусом и присыпать чеддером, грюйером и пармезаном. Добавить еще один слой лазаньи, далее слой томатного пюре и еще один слой лосося, шпината, овощей и сыра.

Повторять, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой лазаньи немного смазать соусом и томатным пюре. Присыпать оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Готовить лазанью в течение 30-35 минут до золотистой корочки сверху. Подавать лососево-овощную лазанью с салатом.Лососево-овощная лазанья

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ