Лососево-овощная лазанья
Рецепт лососево-овощной лазаньи
Ингредиенты:
2 филе лосося;
2 лука-порея;
1 луковица;
2 помидора;
Баночка томатного пюре;
1 красный перец;
2 цуккини;
Горсть свежего шпината;
50 гр. зрелого сыра чеддер, натереть;
50 гр. сыра грюйер, натереть;
50 гр. сыра пармезан, натереть;
12 листов яичной лазаньи;
600 мл молока;
25 гр. муки;
25 гр. масла;
20 мл оливкового масла.
Приготовление:
Лосось нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать кабачки и лук. Кубиками нарезать перец и помидоры. Наконец отделить листья от стеблей шпината.
В сковороде нагреть масло. Готовить лук, лук-порей и перец, пока они не начнут смягчаться. Добавить нарезанные помидоры и выварить сок.
Листы лазаньи замочить на 2 минуты в горячей воде, чтобы они смягчились (не переборщить, а то листы станут слизкими).
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и пасту. Постепенно, постоянно перемешивая, добавить молоко и половину сыра грюйер. После того, как соус начнет густеть, снять с огня.
В хорошо смазанную форму для выпечки положить слой томатного пюре. Положить слой лазаньи, затем слой с овощами, несколько листиков шпината и лосось, смазать соусом и присыпать чеддером, грюйером и пармезаном. Добавить еще один слой лазаньи, далее слой томатного пюре и еще один слой лосося, шпината, овощей и сыра.
Повторять, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой лазаньи немного смазать соусом и томатным пюре. Присыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 180°C. Готовить лазанью в течение 30-35 минут до золотистой корочки сверху. Подавать лососево-овощную лазанью с салатом.