Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Маффины с ветчиной и сыром

Сегодня хочу рассказать о приготовлении рецепта — маффины с ветчиной и сыром. В идеале, маффины — это те-же кексы, только немного больше по величине. Они бывают мясные и с добавлением сыра, овощные и творожные, сладкие и с добавлением фруктов и ягод, дрожжевые или на соде — выбирать есть из чего. Постепенно я буду добавлять рецепты на любой вкус, а сегодня начну с этого.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г хорошей ветчины (можно заменить колбасой)
  • 100 г сыра (твёрдый сорт)
  • 150 мл свежего молока
  • 3 яйца куриных
  • 100 г размягчённого масла
  • 300 г хорошей муки
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (или одну гашёной соды)
  • соль и любые специи
  • зелени взять по вкусу

Приготовление: нарезаем кубиками сыр и ветчину. Яйца взбиваем с перцем и солью, туда-же добавляем молоко, размягчённое масло и всё это размешаем. Затем добавляем ветчину, сыр, измельчённую зелень, муку с разрыхлителем и замесим некрутое тесто. Формочки для кексов смазываем маслом и разложим в них тесто, заполнив на 2/3 от высоты. Выпекаем маффины с ветчиной и сыром в духовке до готовности, при 180-200 градусов.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Маффины с ветчиной и сыром”

  • Маффины — это чья то национальная еда? ,Первый раз слышу такое название. Выглядит красиво

    • С.К.:

      Не известно точно откуда пришло к нам это блюдо, Англия, Германия или Франция. Но маффины — это вкусно и приготовить их можно с добавлением различных ингредиентов, так что можно поэкспериментировать.

Оставить комментарий

АРХИВ