Макароны «Ассорти»
Никого не удивишь отварными макаронами, но если немного пофантазировать и добавить некоторые продукты, можно приготовить очень вкусные макароны «Ассорти». В нашей семье очень любят такое блюдо и я предлагаю Вам, самостоятельно приготовить его и попробовать. Определимся с продуктами:
- макаронных изделий — 300 г
(спиральки или рожки из пшеницы твёрдых сортов,
чтобы изделия не разварились при варке)
- 300 — 500 г филейной части курицы или ветчины
- 1 банка зелёного горошка
- 1 банка кукурузы
- луковица
- 2 дольки чеснока
- специи по вкусу
- подсолнечное масло.
Приготовление: отварить макароны. Куриное филе (или ветчину), почищенный лук, порезать на кубики, обжарить в масле до готовности в глубокой сковороде, вкинуть чеснок, специи и немного тушить, минут десять. Затем, в сковороду добавить отваренные макароны, горошек и кукурузу, перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты на слабом огне. В макароны Ассорти можно добавить жареные грибы, тёртый сыр и зелень.
А мне показалось блюдо тяжеловатым. Много несочетаемых продуктов. Не полезное блюдо, но наверное вкусное?
Всё что вкусное — как правило — не полезное, но иногда можно, и, желательно в небольших количествах.
Продолжая Вашу, Светлана, мысль, хочу напомнить, что при правильной дозировке и змеиный яд весьма полезен
Так, наверное, и с макаронами — все хорошо в меру.
В советские, кажется, времена, читал я о том, как один товарисч решил кушать только полезную пищу и пил морковный сок без меры. В результате сначала стал оранзевым, а потом, кажется, умер… Так что давайте все потреблять в меру, и будет нам счастье
А мне нравится, когда в макаронах много всего. Конечно-же в разумных пределах и не доводить себя, как этот товарищ с морковным соком. Прости Господи!