Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Макароны по-гречески.

Оставьте свою поваренную книгу и дайте волю творчеству, пробуйте новые комбинации, например, макароны по-гречески.

Макароны по-греческиРецепт макарон по-гречески
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 г баранины пропустить через мясорубку
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1/2 чашки (125 мл) красного вина
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 400 г спагетти
  • 100 г феты
  • 1/2 чашки (75 г) без косточек оливки, крупно порезанных
  • 1/2 чашки листьев мяты, крупно порезанных

Способ приготовления:

Шаг 1.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.  Добавьте лук, чеснок и лимонную цедру, затем варите, помешивая, в течение 3-4 минут, пока смесь не станет мягкой.  Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, в течение 1 минуты.  Добавьте баранину, пропущенную через мясорубку, и варите, помешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте орегано, консервированные помидоры и вино, приправьте, затем варите, помешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет.  Добавьте помидоры черри и варите в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 3.

В это время приготовьте спагетти в большой кастрюле в  кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.  Слейте воду.

Шаг 4.

Выложите спагетти, полейте соусом из баранины.  Сверху выложите сыр Фета, оливки и мяту, а затем подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ