Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Малиновый пирог.

Традиционно плетеная вершина покрывает темно-красные ягоды в этом классическом малиновом пироге.
Количество порций: 6 — 8

Время приготовления: 25 минут

Рецепт малинового пирога

Вам понадобится:

  • -  4  чашки свежей или замороженной малины
  • -  1  чашка сахара
  • -   3 столовых ложки  тапиоки
  • -  2 столовых ложки масла, растопленного
  • -  1 основа для пирога (из 2 частей)
  • -  Ванильное  мороженое

Способ приготовления:

1.  Для того, чтобы сделать начинку, в большой чаше, смешайте малину, сахар, тапиоку и масло. Перемешайте все до получения однородной массы. (Используя замороженную малину, позвольте смеси постоять, в течение 15 — 30 минут, или пока фрукты  частично не оттают. Хорошо перемешайте).

2.  Одну часть основы для пирога разверните  согласно указаниям на упаковке. Поместите ее в 9-дюймовое блюдо для выпечки. Обрежьте края теста, торчащие из блюда.

3.  Для изготовления плетеного верха, возьмите оставшееся тесто и порежьте его на длинные кусочки.

4.  Переложите смесь малины в блюдо для пирога с нижней частью теста.

5. Сплетите полосочки второй части теста над начинкой, чтобы получить решетчатый узор. Прижмите  концы полосочек. Покройте блюдо фольгой.

6.  Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще в течение 20 — 25 минут  или пока верхушка не приобретет золотой цвет. (Или для замороженной малины: Выпекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу  и выпекайте еще в течение 20 — 30 минут. ) Охладите пирог. Подавайте с мороженым, если вам нравится.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ