Манговый салат с хрустящим филе сома.
Этот тайский манговый салат известен под названием «Yum Pla Dook Fu» и представляет собой вкусного сома с салатом из хрустящих орехов кешью и свежим манго.
Рецепт мангового салата с хрустящим филе сома
Ингредиенты:
Для приготовления сома:
- - 3-4 филе сома, нарезанного кубиками;
- - соль по вкусу;
- - перец по вкусу;
- - масло для жарки.
Для приготовления салата:
- - 2 зеленых манго, натереть;
- - 10-15 орехов кешью, пожарить и грубо измельчить;
- - молотый перец чили, по вкусу;
- - 1 столовая ложка лимонного сока;
- - щепотка сахара;
- - 3-4 луковицы шалот, порезать;
- - 2 ч. л. рыбного соуса.
Приготовление:
1. Присыпать нарезанное филе сома солью и перцем, хорошо размешать. В глубокой сковороде обжарить до золотисто-коричневого цвета.
2. В миске хорошо перемешать тертое свежее зеленое манго, молотый перец чили, лимонный сок, сахар, лук-шалот и рыбный соус.
3. Добавить жареную рыбу и орехи кешью. Хорошо перемешать и подавать на стол.