Манник на сметане.
При приготовлении манника на сметане вам совсем не понадобится крупа, а начинку вы можете сделать абсолютно любую. Причем, можно не только добавить желанные компоненты, например, орехи или ягоды в тесто, но и добавить позже, разрезав манник вдоль пополам и превратив его в настоящий торт.
Вам понадобится:
- - сметана, 350г
- - манка, 1 стакан
- - сахар, 1 стакан
- - разрыхлитель
- - яйца, 3 штуки
- - ягоды черной смородины, 1 стакан
- - сливочное масло
- - сахарная пудра
Метод:
Для начала хорошо взбейте яйца вместе с сахаром, затем понемногу добавляйте к яичной массе манку, сметану и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, накройте тесто полотенцем и дайте постоять коло получаса. За это время манная крупа должна набухнуть.
Когда тесто настоится, добавьте в него предварительно промытые и просушенные ягоды и хорошо перемешайте.
Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в нее получившееся тесто. Выпекайте приблизительно 45 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Готовый манник вы можете украсить сахарной пудрой и оставшимися ягодами черной смородины.