Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Манник на сметане.

При приготовлении манника на сметане вам совсем не понадобится крупа, а начинку вы можете сделать абсолютно любую. Причем, можно не только добавить желанные компоненты, например, орехи или ягоды в тесто, но и добавить позже, разрезав манник вдоль пополам и превратив его в настоящий торт.

Манник на сметанеДля манника на сметане

Вам понадобится:

  • - сметана, 350г
  • - манка, 1 стакан
  • - сахар, 1 стакан
  • - разрыхлитель
  • - яйца, 3 штуки
  • - ягоды черной смородины, 1 стакан
  • - сливочное масло
  • - сахарная пудра

Метод:

Для начала хорошо взбейте яйца вместе с сахаром, затем понемногу добавляйте к яичной массе манку, сметану и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, накройте тесто полотенцем и дайте постоять коло получаса. За это время манная крупа должна набухнуть.
Когда тесто настоится, добавьте в него предварительно промытые и просушенные ягоды и хорошо перемешайте.
Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в нее получившееся тесто. Выпекайте  приблизительно 45 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Готовый манник вы можете украсить сахарной пудрой и оставшимися ягодами черной смородины.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ