Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Маринованная цветная капуста.

Цветная капуста по этому рецепту готовится очень быстро. Кроме того, ее можно довольно долго хранить в холодильнике. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный салат, стоит только немного украсить его свежей зеленью.

Для приготовления маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капустаВам понадобится:

  • - цветная капуста, 2 кг
  • - морковь, 2 штуки
  • - болгарский перец, 2 штуки
  • - чеснок, 4-5 зубчиков

Для приготовления маринада:

  • - 9% эссенция уксуса, 200мл
  • - растительное масло, 200мл
  • - сахар, ½ стакана
  • - соль, 2 столовые ложки
  • - вода, 1л

Способ приготовления:

Для начала, тщательно промойте цветную капусту проточной водой, предварительно разделив ее на небольшие соцветия. Затем приступайте к подготовке остальных овощей. Освободите болгарский перец от семян и очистите морковь и чеснок от кожуры. Хорошо помойте. Морковь протрите на крупной терке, а перец и чеснок крупно порубите, затем смешайте все овощи вместе.

Чтобы приготовить маринад, возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все необходимые компоненты. Затем, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Маринад готов. Залейте им подготовленные овощи, накройте из небольшим грузом и уберите стоять при комнатной температуре. Уже через сутки салат будет готов, разложите его по банкам и открывайте по мере необходимости.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ