Маринованная капуста
Капусту можно приготовить квашенную, но я хочу предложить Вам рецепт вкусной маринованной капусты. Она быстро готовится и идеально подходит к мясным блюдам. К тому очень полезная и рекомендуется чаще включать её в свой рацион. Для приготовления возьмём:
- 3 кг капусты (желательно позднего сорта)
- от 1,0 до 1,3 кг моркови
Для приготовления маринада:
- стакан уксуса
- стакан подсолнечное масла
- чёрный перец молотый
- 2 ст. ложки кухонной соли
- зёрна горчицы
- пол стакана сахара
- бутоны гвоздики
- лист лавровый
- щепотка шафрана
Приготовление: нашинкуем капусты, морковь помоем, обсушим и натрём на крупной тёрке. Готовим маринад: соединяем вместе подсолнечное масло, уксус 9%, зёрна горчицы, сахар, соль, бутоны гвоздики, молотый перец, шафран и лавровый лист. Ждём, когда закипит и варим ещё пару минут. Затем, снимаем с огня и даём настояться 5 минут.
Капусту и морковь выкладываем в ёмкость, перемешиваем, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Через 6-7 часов капуста готова к употреблению.
хм… должно быть вкусно. получилось легко и оригинально. Пока дочитал истек слюнкой
Да, маринованная капуста — отличная закуска.
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!
Готовьте с удовольствием! Маринованная капуста очень полезна для здоровья.