Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Маринованная капуста

Капусту можно приготовить квашенную, но я хочу предложить Вам рецепт вкусной маринованной капусты. Она быстро готовится и идеально подходит к мясным блюдам. К тому очень полезная и рекомендуется чаще включать её в свой рацион. Для приготовления возьмём:

  • 3 кг капусты (желательно позднего сорта)
  • от 1,0 до 1,3 кг моркови

Для приготовления маринада:

  • стакан уксуса
  • стакан подсолнечное масла
  • чёрный перец молотый
  • 2 ст. ложки кухонной соли
  • зёрна горчицы
  • пол стакана сахара
  • бутоны гвоздики
  • лист лавровый
  • щепотка шафрана

Приготовление: нашинкуем капусты, морковь помоем, обсушим и натрём на крупной тёрке. Готовим маринад: соединяем вместе подсолнечное масло, уксус 9%, зёрна горчицы, сахар, соль, бутоны гвоздики, молотый перец, шафран и лавровый лист. Ждём, когда закипит и варим ещё пару минут. Затем, снимаем с огня и даём настояться 5 минут.

Капусту и морковь выкладываем в ёмкость, перемешиваем, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Через 6-7 часов капуста готова к употреблению.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Маринованная капуста”

Оставить комментарий

АРХИВ