Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Маринованные баклажаны.

Рецепт маринованных баклажанов

Маринованные баклажаныИнгредиенты:

  •  500 мл (2 стакана) белого винного уксуса
  •  125 мл (1/2 стакана) воды
  •  2 (около 880 г) баклажаны, нарезать поперек на ломтики толщиной 5 мм
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 столовая ложка листьев сушеного орегано
  •  2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  •  1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  •  Свежемолотый черный перец
  •  250 мл (1 стакан) рапсового масла
  •  80 мл (1/3 чашки) оливкового масла экстра

Способ приготовления

Шаг 1

 Стерилизовать в 750 мл (3 чашки) ёмкости с большим широким горлышком банку.

Шаг 2

В это время, смешать уксус и воду в большой кастрюле и довести до кипения на сильном огне.  Добавить половину баклажанов и варить на медленном огне, в  раскрытом состоянии, время от времени переворачивая, в течение 1-2 минут или до мягкого состояния.  Используйте щипцы, чтобы вынуть баклажаны на противень,  выложить на бумажное полотенце.  Так же поступить с оставшимися баклажанами.

Шаг 3

 Разогреть гриль для барбекю или большой мангал на средне-сильном огне. При помощи кисточки смажьте ломтики баклажанов с двух сторон оливковым маслом. Готовить на разогретом гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.  Выложить в тарелку. Тем же методом приготовить остальные баклажаны.

Шаг 4

 Смешайте орегано, тимьян и хлопья перца чили в небольшой миске.  Поместите 3-4 ломтика баклажанов в подготовленной стерильной емкости и посыпьте небольшим количеством смеси трав.  Выложите остальные баклажаны слоями.

Шаг 5

 Нагрейте масло канолы и оставшееся масло в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты.  Осторожно высыпьте сверху баклажаны, убедившись, что ломтики баклажанов покрыты.  Накройте крышкой и отставьте до охлаждения до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 1-2 дня, чтобы баклажаны пропитались ароматами трав. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ