Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Маринованный толстолобик

Вчера муж был на рыбалке и привёз домой улов из трёх толстолобиков, каждый от 1,7 до 2 кг. Выбрав самого крупного, я сказала, что это будет маринованный толстолобик. Зная, что мои мужчины обожают такую рыбу и не откладывая дело в долгий ящик, принялась за дело. Для приготовления мне понадобится:

  • 1 толстолобик, весом до 2 кг
  • пол кило лука
  • масло подсолнечное

Для рассола:

  • пол-литра воды
  • 100 граммов соли кухонной
  • 100 мл уксуса

Теперь сам процесс приготовления: рыбу почистить от чешуи, отделить голову, выпотрошить и вымыть. Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Лук освободить от шелухи, помыть и порезать кольцами. Рассол делать просто, надо соль всыпать в холодную воду и хорошенько размешать. Кусочки рыбы выложить в посуду и залить рассолом. Для того, чтобы рыба пропиталась, отставить её на 30-40 минут, потом добавить в рассол с рыбой уксус, перемешать и оставить ещё на такое же время. По прошествии этого времени, вынуть рыбу из рассола и переложить в банку, пересыпая кольцами лука, залить подсолнечным маслом и поместить в холодильник на сутки. Получается такая вкуснятина — пальчики оближешь!

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Маринованный толстолобик”

Оставить комментарий

АРХИВ