Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Марокканские пряные жареные баклажаны с помидорами.

Марокканские пряные жареные баклажаны с помидорами – здоровый вегетарианский ужин, наполненный пряным ароматом.

Рецепт марокканских пряных жареных баклажанов с помидорами

Марокканские пряные жареные баклажаны с помидорамиИнгредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  •  600 г баклажанов, нарезать кусочками 3 см
  •  4 помидора, нарезать толстыми дольками
  •  1 красный лук, нарезать тонкими дольками
  •  2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  •  1 столовая ложка смеси специй Ближнего Востока
  •  400г нарезанных кубиками помидоров
  •  1/3 чашки нарезанного свежего кориандра
  • Кус-кус, йогурт, свежие листья кориандра для украшения и сервировки.

Способ приготовления

Шаг 1

 Разогреть духовку до 200-220 градусов.  Нагрейте 2 столовых ложки масла в большой жаровне в духовке в течение 5 минут.  Достать кастрюлю из духовки. Работая быстро, добавить баклажаны, свежие помидоры и лук.  Всё тщательно перемешать.  Приправить солью и перцем. Жарить 45 до 50 минут, периодически помешивая до полной готовности, или пока овощи не смягчатся.

Шаг 2

 Между тем, разогрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне.  Добавить чеснок.  Обжарьте его, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.  Добавить смесь специй.  Перемешать.Добавить консервированные помидоры и 1 стакан холодной воды.  Довести до кипения.  Уменьшить огонь до минимума.  Варить на медленном огне,  в течение 15 минут или пока жидкость не упарится на четверть.

Шаг 3

 Добавить баклажаны  в томатную смесь.  Варить на медленном огне 5 минут, добавить кориандр. Присыпать ложкой кус-куса.  Подавать с йогуртом, посыпанным листьями кориандра.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ