Марокканский морковный салат
Рецепт марокканского морковного салата
Ингредиенты:
- горсть изюма;
- цедра и сок 1 апельсина;
- 500 г моркови, промыть и очистит;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 2 щепотки молотой корицы;
- 1-2 ч. л. белого винного уксуса;
- листья мяты, мелко нарезать;
- соль;
- перец;
- выжатый лимонный сок.
Приготовление:
Замочить изюм в апельсиновом соке на 10-15 минут. Натереть морковь на крупной терке и положить в большую миску. Добавить апельсиновую цедру, изюм, замоченный в соке, специи и уксус.
Добавить листья мяты и приправить. Чтобы немного подкислить салат, можно добавить лимонный сок. Марокканский морковный салат перед подачей на стол охладить.