Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Масляный яблочный торт.

Этот итальянский яблочный торт легко сделать, и он просто восхитителен.  Готовя яблоки, первоначально сконцентрируйтесь не только на вкусе, но и на удалении лишней влаги, потому как торт не должен  получиться сырым.  Хотя лимонной цедры используется  только половина чайной ложки, она здесь является очень  важным компонентом.

Рецепт  яблочного торта

Вам понадобится:

  • -  1/2 чашки (115 г. или 125 г) плюс 1 столовая ложка несоленого масла
  • -  3  яблока, очищенные,  и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (6 мм)
  • -  2/3 чашки (100 г. или 105 г) муки
  • -  1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • -  1/2 чайной ложки соли
  • -  2 целых яйца, плюс 1 яичный желток
  • -  1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -  1 чашка (230 г. или 250 г), сахарного песка
  • -  1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • -  Сахарная пудра

Способ приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 190 ° C.  Щедро смажьте маслом 23 см. круглую форму для кексов.

2. В микроволновые печи, растопите сливочное масло.  Налейте 6 ст.л. (3  унции или 90 мл)  масла в небольшую миску или чашку и отложите в сторону.  Добавьте кусочки яблока и оставшееся масло в большую сковороду и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.  Снимите с огня.

3.  В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.  В большой миске взбейте яйца и целый яичный желток.  Добавьте 6 ст. л. растопленного сливочного масла, ваниль, сахарный песок, и лимонную цедру.  Перемешайте смесь муки и яблок.  Ложкой выложите получившуюся массу в подготовленную форму, приглаживая верхнюю часть.

4.  Выпекайте до коричневого цвета, 30-35 минут.  Дайте остыть в форме в течение 5 минут.  Переверните торт на тарелку и снимите форму, затем  дайте ему остыть полностью.

5. Непосредственно перед подачей, посыпьте торт сахарной пудрой.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ