Масляный яблочный торт.
Этот итальянский яблочный торт легко сделать, и он просто восхитителен. Готовя яблоки, первоначально сконцентрируйтесь не только на вкусе, но и на удалении лишней влаги, потому как торт не должен получиться сырым. Хотя лимонной цедры используется только половина чайной ложки, она здесь является очень важным компонентом.
Вам понадобится:
- - 1/2 чашки (115 г. или 125 г) плюс 1 столовая ложка несоленого масла
- - 3 яблока, очищенные, и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (6 мм)
- - 2/3 чашки (100 г. или 105 г) муки
- - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 2 целых яйца, плюс 1 яичный желток
- - 1 чайная ложка ванильного экстракта
- - 1 чашка (230 г. или 250 г), сахарного песка
- - 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- - Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Щедро смажьте маслом 23 см. круглую форму для кексов.
2. В микроволновые печи, растопите сливочное масло. Налейте 6 ст.л. (3 унции или 90 мл) масла в небольшую миску или чашку и отложите в сторону. Добавьте кусочки яблока и оставшееся масло в большую сковороду и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня.
3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца и целый яичный желток. Добавьте 6 ст. л. растопленного сливочного масла, ваниль, сахарный песок, и лимонную цедру. Перемешайте смесь муки и яблок. Ложкой выложите получившуюся массу в подготовленную форму, приглаживая верхнюю часть.
4. Выпекайте до коричневого цвета, 30-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Переверните торт на тарелку и снимите форму, затем дайте ему остыть полностью.
5. Непосредственно перед подачей, посыпьте торт сахарной пудрой.
Выход: 8 порций.