Мексиканская пицца.
Мексиканская пицца — это вкусные кукурузные лепешки, увенчанные фасолью, говядиной и восхитительной начинкой тако. Можете себе представить! Она может быть нарезана клиньями и подаваться в качестве закуски или в целом виде и служить основным блюдом.
Рецепт мексиканской пиццы
- 450 гр. жареных бобов
- 450 гр. говяжьего фарша
- 40 гр. смеси приправ тако
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные лепешки
- 230 гр. тертого сыра чеддер
- 8 ст. л. сметаны
- 2 помидора Черри, нарезанные кольцами
- 2 зеленых лука, нарезанные
- 115 гр. сухого зеленого перца чили, нарезанный
- 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. маслин, нарезанные
Приготовление:
Нагрейте жареные бобы.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Добавьте приправы.
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Поместите небольшое количество растительного масла в большую сковороду. Пусть масла расплавится, затем поместите одну кукурузную лепешку в неглубокую сковороду. Через 15 секунд переверните лепешку и жарьте еще 15 секунд. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками, выкладывая их на бумажные полотенца после обжарки. Когда масло стечет с лепешек, расположите их на листе для выпечки.
Нанесите тонкий слой приправы на лепешки, а затем слой говядины и сыр.
Выпекайте лепешки в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Нарежьте лепешки клиньями и выложите их по тарелкам или на сервировочное блюдо и украсьте сметаной, помидорами, зеленым луком, чили, авокадо и оливками.