Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мексиканское шоколадное мороженое.

Что отличает мексиканский шоколад от обычного шоколада?  Корица.  Её особый аромат. В этом рецепте мексиканского шоколадного мороженого вы можете не добавлять кофе, ваниль или перец чили. Вкуса корицы будет достаточно.

Мексиканское шоколадное мороженоеРецепт мексиканского шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  •  2 стакана жирных сливок
  •  1 стакан молока
  •  1/4 стакана какао-порошка
  •  115 г. горького или полусладкого шоколада
  •  1/2 стакана сахара
  •  2 чайные ложки корицы
  •  Щепотка соли
  •  Щепотка порошка эспрессо (или растворимого кофе)
  •  6 яичных желтков, слегка взбить
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  2 столовые ложки коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нагрейте одну чашку сливок в маленькой кастрюле (1 литр).  Добавьте какао-порошок.  Доведите до кипения.  Снимите кастрюлю с огня.  Перемешайте.

2. Поместите смесь в металлическую миску и добавьте  оставшийся стакан сливок.  Поставьте миску в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой со льдом, чтобы охладить смесь.

3. Положите одну чашку молока, сахар, корицу, соль, кайенский перец, порошок эспрессо (или растворимый кофе) в кастрюлю и нагрейте (не доводя до кипения), помешивая, чтобы смешать специи и растворить сахар.  Поместите желтки в среднюю миску.  Медленно влейте нагретое молоко и смесь в яичные желтки, постоянно помешивая.

4. Поставьте кастрюлю с этой смесью на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Это может занять от 3 до 10 минут, в зависимости от того, на каком огне вы готовите.

Если заварной крем не остаётся на задней части ложки, то он не готов.

5. Как только смесь покрывает ложку, снимите её с огня и сразу же вылейте на сито в миску. Размешайте.

6. Добавьте чайную ложку ванили.  Позвольте смеси остыть немного в ледяной бане и затем охладите в холодильнике пару часов или оставьте на ночь.  Вы можете добавить 2 столовые ложки коньяка.  Это необязательный шаг, но это поможет лучше сохранить мороженое. Если вы планируете есть мороженое в тот же день, что вы его готовите, то можете пропустить этот шаг.

7. Взбейте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Храните мороженое в герметичном контейнере в морозильнике в течение нескольких часов до употребления.  Мороженое будет довольно мягким, но будет можно положить его в морозильную камеру.  Если вы храните его более чем 1 день, то вам, возможно, потребуется оставить его на несколько минут при комнатной температуре перед употреблением.

Выход: 1 литр

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ