Мексиканское свадебное печенье.
Мексиканское свадебное печенье не похоже ни на одно обычное печенье. Точно так же, как другие мексиканские продукты, у него есть специфический вкус. Ниже вы найдёте удивительно лёгкие рецепты такого печенья!
Как сделать мексиканское свадебное печенье.
Ингредиенты:
- 5 чашек просеянной муки
- Мягкое несоленое масло — 1 фунт
- Сахарная пудра для посыпки
- 1 чашка сахарной пудры
- Ваниль — 2 ст. л.
- 2 чашки измельчённых орехов-пеканов
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 350°F. Взбейте при помощи миксера сахарную пудру и масло в течение 10-15 минут до образования лёгкой пены. После добавьте в орехи-пеканы, соль и ваниль. Перемешайте и уберите миксер. Добавьте муку, но не перемешивайте слишком много. Сформируйте маленькие шары из теста и разместите их на смазанной маслом форме для печенья. Выпекайте приблизительно 10 — 12 минут, после чего дайте печенью охладиться. Насыпьте сахарную пудру в миску и обкатайте печенье в ней. Когда печенье охладится, храните его в воздухонепроницаемых контейнерах, если ты не хотите съесть их немедленно.
Шоколадное мексиканское свадебное печенье.
Ингредиенты:
- 1 чашка орехов-пеканов
- 1 чашка топленого масла
- ¼ чашки тёртого шоколада
- ⅓ чашки сахара
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- ½ чашки тёртого немецкого сладкого шоколада
- 1¾ чашки универсальной муки
- ½ чашки сахара
- ¾ ч.л. молотой корицы
- 1 щепотка соли
Способ приготовления: Взбейте масло и ⅓ чашки сахара, а затем добавьте экстракт ванили. Возьмите отдельную миску и добавьте измельченные орехи-пеканы, муку, соль, ½ чашки измельченного шоколада и корицу и всё хорошо перемешайте. Когда всё хорошо смешано, добавьте сухие компоненты к взбитой смеси. Теперь оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. После предварительно разогрейте духовку до 180°С, сформируйте тесто в 1-дюймовые шары и разместите их на смазанную маслом противень. Выпекайте приблизительно в течение 15-18 минут, а затем охладите на противне. Смешайте ¼ чашки измельченного какао и ½ чашки сахара и посыпьте печенье этой смесью.