Миндальное безе с персиком.
Это миндальное безе с персиком — отличный десерт на праздничное рождество.
Рецепт миндального безе с персиком
Ингредиенты:
- 3 чашки (660 г) сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 12 персиков, разрезать пополам
- Миндальное безе:
- 300г сахарной пудры
- 300 г хлопьев миндаля, слегка поджаренных
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 8 яичных белков
- Тесто:
- 3 яйца
- 125г сахарной пудры
- 750 г маскарпоне
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180C. Для безе смешайте 1/4 чашки (55 г) сахара, 250 г миндаля и кукурузную муку мелкого помола. Используя электрический миксер смешайте яичные белки. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения. Добавьте в смесь измельченный миндаль. Выпекать в течение 30 минут. Затем охладить.
Для приготовления начинки, используйте электрический миксер и взбейте яичные желтки, 1/2 сахара и маскарпоне до загустения. Переложите в большую миску. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 3
Сахар, стручок ванили и 3 стакана воды добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Добавить персиков. Уменьшить огонь до минимума. Персики варить в течение 20 минут или до готовности. Снимите кастрюлю с плиты и охладите персики.
Шаг 4
Слейте воду из кастрюли с персиками. Разрежьте каждый на 4 ломтика. Поместите 1/2 каждого кусочка в безе. Безе накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с ломтиками персика.