Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Миндальное безе с персиком.

Это миндальное безе с персиком — отличный десерт на праздничное рождество.

Миндальное безе с персикомРецепт миндального безе с персиком

Ингредиенты:

  • 3 чашки (660 г) сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 12 персиков, разрезать пополам
  • Миндальное безе:
  • 300г сахарной пудры
  • 300 г хлопьев миндаля, слегка поджаренных
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 8 яичных белков
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 125г сахарной пудры
  • 750 г маскарпоне

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180C. Для безе смешайте 1/4 чашки (55 г) сахара, 250 г миндаля и кукурузную муку мелкого помола. Используя электрический миксер смешайте яичные белки. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения. Добавьте в смесь измельченный миндаль. Выпекать в течение 30 минут. Затем охладить.

Для приготовления начинки, используйте электрический миксер и взбейте яичные желтки, 1/2 сахара и маскарпоне до загустения. Переложите в большую миску. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Сахар, стручок ванили и 3 стакана воды добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Добавить персиков. Уменьшить огонь до минимума. Персики варить в течение 20 минут или до готовности. Снимите кастрюлю с плиты и охладите персики.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли с персиками. Разрежьте каждый на 4 ломтика. Поместите 1/2 каждого кусочка в безе. Безе накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с ломтиками персика.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ