Миндальный торт с абрикосами и ванильным сиропом.
Запаситесь свежими абрикосами и приготовьте потрясающий миндальный торт.
Рецепт миндального торта с абрикосами и ванильным сиропом
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2/3 чашки сахарной пудры
- 4 яйца
- 2 стакана миндаля
- 1/4 стакана рисовой муки
- Жирные сливки
- Абрикос и ванильный сироп
- 1 стручок ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 абрикоса
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° C/140 ° C. Смажьте форму для торта.
Шаг 2
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар. Добавить яйца, миндаль и муку. Положите смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 1 часа 15 минут. Вытащите торт из печи, пусть остынет в течение 10 минут.
Шаг 3
Между тем, делаем сироп. Для этого сахар и 1/2 стакана холодной воды добавить в кастрюлю и готовить на среднем огне. Варить, помешивая, в течение 3 минут или пока сахар не растворится (не кипятить). Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 7 минут. Добавить абрикосы. Варить на медленном огне в течение 2 до 3 минут. Снять с огня.
Шаг 4
Положите торт на тарелку. Ложкой распространите абрикосовую смесь. Подавать со сливками.