Мини-бутерброды Капрезе.
Мини-бутерброды Капрезе
- 4 лепешки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки грецких орехов
- 1/4 чашки (30 г.) тертого сыра пармезан
- 1/4 ч. л. итальянских приправ
- 1/2 чашки листьев базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 2 чашки листьев зеленого салата
- 2 ст. л. винегрета с бальзамическим соусом
- 2-3 шарика свежего сыра моцарелла
- 2 больших помидора
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 215 ºС. Положите лепешку на форму, предварительно смазав его маслом. Посыпьте сыром Пармезан и приправами. Подождите 8-10 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета, и сыр не расплавится.
2.Тогда, когда как лепешка будет готовится, приготовьте легкий соус песто, смешивав вместе в миске грецкие орехи, свежий базилик, чеснок и соль.
3. Выньте лепёшки из духовки и положите на разделочную доску. Используя нож острый шеф-повара, разрежьте каждую лепёшку на шесть частей. На каждую часть положите немного зелени. После этого соус песто, один ломтик сыра и помидора. Сверху оставшиеся части лаваша и сыр, таким образом, у вас должно выйти 12 мини-бутерброды. Все, мини-бутерброды Капрезе готовы. Подавать сразу же.
Выход: 12 порций.