Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мороженое с малиной и белым шоколадом.

Один шарик этого домашнего мороженого с малиной и белым шоколадом принесет вам море удовольствия.

Рецепт мороженого с малиной и белым шоколадом

Мороженое с малиной и белым шоколадомИнгредиенты

  • 435 мл (1 3/4 стакана) молока
  • 310 мл (1 1/4 чашки) густых сливок
  • 5 яичных желтков
  • 140 г (2/3 стакана) сахарной пудры
  • 150 г белого шоколада, нарезать
  • 200 г малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Шаг 1

Охладите металлическую емкость для мороженого объемом 1,25 л (5 стаканов) в морозильнике. Поместите молоко и сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения. Добавьте белый шоколад. Отставьте на 5 минут. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 2

При помощи венчика взбейте яичные желтки и сахар в миске, до густоты и белого цвета. Масса должна сохранять следы венчика еще какое-то время после того, как его убрали. Нужно, чтобы смесь была очень воздушной, что придаст мороженому легкую текстуру.

Шаг 3

Перелейте шоколадную смесь в чистую кастрюлю. Варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой с плоскими краями,  в течение 20 минут или до консистенции заварного крема, когда масса покрывает заднюю часть ложки и сохраняет след, если разделить ее пальцем.

Шаг 4

Переложите смесь в жаропрочную чашу среднего размера. Накройте поверхность емкости с кремом полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Отставьте в сторону на  30 минут, пока крем не остынет. Затем поместите чашу в холодильник на 2 часа, до полного охлаждения.

Шаг 5

Вылейте крем в охлажденную мороженицу. Накройте фольгой и поставьте в морозилку на 6 часов, чтобы он стал почти твердым. Используйте металлическую ложку, чтобы разделить мороженое на примерно одинаковые порции. Переложите мороженое в большую миску.

Шаг 6

Соедините 200 г малины и 2 столовые ложки сахара в миске. Оставьте приблизительно на час, чтобы ягоды пустили сок. Периодически помешивайте. С помощью ручного блендера измельчите смесь почти до однородного состояния. Процедите через мелкое сито в банку. Выбросьте семена.

Шаг 7

С помощью электрического блендера взбивайте крем в течение 3 минут, пока он не побледнеет и не станет однородным. Вы разобьете льдинки, придав  мороженому гладкую текстуру.

Половину мороженого влейте в металлическую мороженицу. Положите сверху половину малинового пюре. Используйте нож, чтобы разровнять.

Шаг 8

Повторите предыдущий шаг с оставшейся частью мороженого и пюре, затем накройте фольгой и оставьте в морозильнике на 4 часа.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ