Мороженое с ванильно-клубничным соусом.
Побалуйте себя в летнюю жару, и приготовьте это вкуснейшее мороженое с ванильно-клубничным соусом.
Рецепт мороженого с ванильно-клубничным соусом
Ингредиенты
- 500 мл (2 стакана) молока
- 2 стручка ванили, разломайте
- 6 яичных желтков
- 200 г сахарной пудры
- 500 мл (2 стакана) охлажденных жидких сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ванильно-клубничный соус
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 250 г ягод клубники
- 1/2 стакана клубничного варенья
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите молоко в кастрюлю. Очистите стручки ванили от семян. Добавьте ваниль в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте на 30 минут настаиваться.
Шаг 2
Тем временем поместите яичные желтки и сахар в миску и с помощью электрического миксера избивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте ароматизированное молоко и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут, пока она слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте в сливки. Добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте, затем оставьте до полного охлаждения.
Шаг 3
Процедите смесь в неглубокий контейнер. Стручки выбросьте. Смесь поместите в морозилку. Масса должна быть заморожена по краям, а в центре мягкая. Когда она достигнет нужной консистенции, достаньте из морозильника и взбейте электрическим миксером. Вылейте обратно в контейнер и заморозьте. Повторите процедуру 2 — 3 раза. (Кроме тех случаев, когда вы используете машину для изготовления мороженого.)
Шаг 4
Для того чтобы получить ванильно-клубничный соус, поместите сахар и 1/2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте клубнику, джем и ванильный экстракт и перемешайте, продолжая варить на медленном огне еще 1 минуту. Немного остудите, затем взбейте до получения однородного пюре. Перед подачей на стол, охлаждайте в течение 30 минут.