Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мороженое с ванильно-клубничным соусом.

Побалуйте себя в летнюю жару, и приготовьте это вкуснейшее мороженое с ванильно-клубничным соусом.

Мороженое с ванильно-клубничным соусомРецепт мороженого с ванильно-клубничным соусом

Ингредиенты

  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 2 стручка ванили, разломайте
  • 6 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 500 мл (2 стакана) охлажденных жидких сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ванильно-клубничный соус

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 250 г ягод клубники
  • 1/2 стакана клубничного варенья
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите молоко в кастрюлю. Очистите стручки ванили от семян. Добавьте ваниль в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте на 30 минут настаиваться.

Шаг 2

Тем временем поместите яичные желтки и сахар в миску и с помощью электрического миксера избивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте ароматизированное молоко и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут, пока она слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте в сливки. Добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте, затем оставьте до полного охлаждения.

Шаг 3

Процедите смесь в неглубокий контейнер. Стручки выбросьте. Смесь поместите в морозилку. Масса должна быть заморожена по краям, а в центре мягкая. Когда она достигнет нужной консистенции,  достаньте из морозильника и взбейте электрическим миксером. Вылейте обратно в контейнер и заморозьте. Повторите процедуру 2 — 3 раза. (Кроме тех случаев, когда вы используете машину для изготовления мороженого.)

Шаг 4

Для того чтобы получить ванильно-клубничный соус, поместите сахар и 1/2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте клубнику, джем и ванильный экстракт и перемешайте, продолжая варить на медленном огне еще 1 минуту. Немного остудите, затем взбейте до получения однородного пюре. Перед подачей на стол, охлаждайте в течение 30 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ