Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мороженое «Тирамису».

Это так просто – приготовить на скорую руку это ореховое мороженое «Тирамису».

Рецепт мороженого «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»Ингредиенты

  • Топленое масло для смазывания формы
  • 200 г качественного темного шоколада, нарезать
  • 200 г (1 стакан, плотно наполненный) коричневого сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 130 г (1 стакан) миндаля кусочками
  • 75 г (1/2 стакана) пшеничной муки
  • 30 г (1/4 стакана) какао порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка (2 л) размягченного ванильного мороженого,
  • 80мл (1/3 стакана) кофейного ликера

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте топленым маслом квадратную форму для кекса 22 см по дну. Выложите дно и боковины бумагой для выпечки.

Шаг 2

Поместите шоколад в жаропрочную миску, закрепив ее над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды), и перемешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 3

С помощью электрического миксера взбейте в миске сахар, масло и ваниль, пока смесь не побледнеет и не обретет консистенцию крема. Добавьте шоколад и взбивайте, пока он полностью не смешается с кремом. Добавьте миндаль, муку, какао-порошок и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Переложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 35 минут. Проверьте готовность, проткнув тесто зубочисткой, – при вынимании она должна остаться чистой. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Шаг 4

Раскрошите торт в миске. Добавьте мороженое и кофейный ликер и перемешайте, пока не получите равномерное распределение всех компонентов. Положите в пластиковый контейнер и накройте фольгой. Поместите в морозилку на 3-4 часа, до твердости. Переложите в бокалы перед употреблением.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ