Мороженое «Тирамису».
Это так просто – приготовить на скорую руку это ореховое мороженое «Тирамису».
Рецепт мороженого «Тирамису»
- Топленое масло для смазывания формы
- 200 г качественного темного шоколада, нарезать
- 200 г (1 стакан, плотно наполненный) коричневого сахара
- 125 мл (1/2 стакана) рапсового масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 130 г (1 стакан) миндаля кусочками
- 75 г (1/2 стакана) пшеничной муки
- 30 г (1/4 стакана) какао порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 упаковка (2 л) размягченного ванильного мороженого,
- 80мл (1/3 стакана) кофейного ликера
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте топленым маслом квадратную форму для кекса 22 см по дну. Выложите дно и боковины бумагой для выпечки.
Шаг 2
Поместите шоколад в жаропрочную миску, закрепив ее над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды), и перемешивайте, пока шоколад не растает.
Шаг 3
С помощью электрического миксера взбейте в миске сахар, масло и ваниль, пока смесь не побледнеет и не обретет консистенцию крема. Добавьте шоколад и взбивайте, пока он полностью не смешается с кремом. Добавьте миндаль, муку, какао-порошок и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Переложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 35 минут. Проверьте готовность, проткнув тесто зубочисткой, – при вынимании она должна остаться чистой. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Шаг 4
Раскрошите торт в миске. Добавьте мороженое и кофейный ликер и перемешайте, пока не получите равномерное распределение всех компонентов. Положите в пластиковый контейнер и накройте фольгой. Поместите в морозилку на 3-4 часа, до твердости. Переложите в бокалы перед употреблением.