Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мягкое имбирное печенье.

Это мягкое имбирное печенье похоже на большие пряники. Они очень долго остаются мягкими.

Рецепт мягкого имбирного печенья

Мягкое имбирное печеньеВам понадобится:

  • 2 1/4 чашки муки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 чашки размягчённого маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 ст. л. сахара для посыпки

Метод:

Духовка должна быть разогрета до 175  С. Просейте муку с имбирем, содой, корицей, гвоздикой и солью.

В объемной миске взбейте размягчённый маргарин с 1 чашкой сахара до состояния лёгкого и воздушного крема. Разбейте яйца, после чего размешайте в воде с патокой. Аккуратно всыпайте все просеянные ингредиенты в эту смесь. Сформируйте маленькие шарики из теста, и посыпьте их оставшимися 2 ст. л. сахара. Поместите печенье на расстоянии в 2 см. сухой противень и немного придавите.

Выпекайте от 8 до 10 минут. Оставьте печенье остывать 5 минут, прежде чем снимать и охлаждать полностью. Храните печенье в герметичном контейнере.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ