Мягкое имбирное печенье.
Это мягкое имбирное печенье похоже на большие пряники. Они очень долго остаются мягкими.
Рецепт мягкого имбирного печенья
- 2 1/4 чашки муки
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 чашки размягчённого маргарина
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 1/4 стакана патоки
- 2 ст. л. сахара для посыпки
Метод:
Духовка должна быть разогрета до 175 С. Просейте муку с имбирем, содой, корицей, гвоздикой и солью.
В объемной миске взбейте размягчённый маргарин с 1 чашкой сахара до состояния лёгкого и воздушного крема. Разбейте яйца, после чего размешайте в воде с патокой. Аккуратно всыпайте все просеянные ингредиенты в эту смесь. Сформируйте маленькие шарики из теста, и посыпьте их оставшимися 2 ст. л. сахара. Поместите печенье на расстоянии в 2 см. сухой противень и немного придавите.
Выпекайте от 8 до 10 минут. Оставьте печенье остывать 5 минут, прежде чем снимать и охлаждать полностью. Храните печенье в герметичном контейнере.