Мясная запеканка с кукурузой
Необычная и оригинальная на вкус, мясная запеканка с кукурузой, внесёт новизну в Ваше ежедневное меню. Для любителей остренького, запеканку можно сделать немного более пикантно, добавив красного жгучего перца. Но я считаю, что всего должно быть в меру и предлагаю вам её приготовить из таких продуктов:
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 500 г филе куриного
- две головки лука
- две чесночные дольки
- половина баночки оливок (без косточек)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- горсть изюма
- половина стакана молока
- сахарная пудра
- соль и перец молотый
- растительное и сливочное масло
- зелень на выбор
Способ приготовления: фарш обжарим на растительном масле, добавим порезанный лук и чеснок, распаренный изюм, соль и перец по вкусу. Для любителей остренького добавим красного жгучего перчика. Тушим на маленьком огне, минут 10. Куриное филе нарежем небольшими кусочками и отдельно обжарим до золотистого цвета, посолим. Противень смажем маслом сливочным, выложим фарш, сверху разложим куриное мясо, а между ними — оливки. Кукурузу смелем миксером в кашу, добавим молоко, столовую ложку масла растительного, перемешаем и выложим сверху, распределив по всей поверхности. Покрошим сверху сахарной пудрой и запечём в духовке при 180 градусах — минут 30, затем ещё 15 минут при 220. Готовую мясную запеканку с кукурузой украсим кетчупом и зеленью.
Интересное сочетание продуктов, но выглядит аппетитно, можно попробовать приготовить.
Приготовьте, интересный вкус.
Ах, звучит божественно!) Не сталкивался с такого рода кухней. Спасибо Вам большое!
Попробуйте приготовить, Вам понравится.