Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Мясной пирог по-бургундски

Мясной пирог по-бургундски                      

Этот традиционный французский мясной пирог по-бургундски — отличная еда для всей семьи. Восхитительное сочетание сочной тушеной говядины, каштановых грибов и роскошного соуса из красного вина делает это блюдо очень вкусным.

Рецепт мясного пирога по-бургундски

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей грудины, порезанной на кубики по 2 см

2 ст. л. просеянной муки

2 ст. л. оливкового масла

6 ломтиков полосатого бекона, нарезанные

300 г. лука-шалота, очищенного

250 г. каштановых грибов, нарезанных

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 ст. л. томатного пюре

750 мл. красного вина

1 ст. л. просеянной муки

400 г. сдобного теста

1 взбитое яйцо

Картофельное пюре для гарнира.

Метод:

Обваляй говядину в муке. Нагрей 1 ст. л. масла в большой кастрюле и обжарь мясо частями, затем переложи на блюдо и отставь в сторону.

Предварительно прогрей духовку до 170°C. Добавь оставшееся масло и обжарь бекон, лук-шалот, грибы и чеснок в течение 10 минут до золотистого цвета.

Размешай мясо в томатном пюре в течение 1 минуты прежде, чем вернуть говядину с ее соками в сковороду. Добавь вино и доведи до кипения.

Накрой крышкой и поставьте в духовку, готовить в течение 2 часов. Убери крышку и готовь в течение еще 30 минут.

Увеличь температуру духовки до 220°C. Посыпь чистую поверхность мукой, затем раскатай сдобное тесто, чтобы закрывала форму для пирога приблизительно на 24 см.

Тщательно перемешай мясо по-бургундски в форме для пирога. Смажь край блюда яйцом и накрой тестом. Зажми края теста и укрась любым рисунком. Выпекай в течение 20 минут до золотистого цвета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ