Мясные маффины
Приготовив мясные маффины по этому рецепту, Вы получите вкусное и оригинальное мясное блюдо, которое красиво будет украшать Ваш праздничный стол. Чернослив и орехи, добавленные в мясо, придают этому блюду особый вкус. Мясо для маффинов можно выбирать любое, но мне нравится сочетание говядины и курицы.
Ингредиенты для приготовления:
- говяжьего фарша — 700 грамм
- куриного фарша — 300 грамм
- пара сырых яиц
- луковица
- панировочных сухарей 150 грамм
- 100 грамм чернослива без косточек
- ядра из 10 грецких орехов
- 4 дольки чеснока
- бульона мясного 100 мл
- для жарки — масло растительное
- соль кухонная и специи по вкусу
- силиконовые формочки
Приготовление: почистите и измельчите лук с чесноком и обжарьте их немного в небольшом количестве масла.
Смешайте куриный фарш с говяжьим, добавьте жаренные овощи, измельчённые орехи и чернослив, яйца, сухари, соли и специй на свой вкус, разведите бульоном и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом силиконовые формы, разложите в них фарш и запекайте в горячей духовке минут 40-60, при 200*. Готовые мясные маффины выложите на листья салата, украсьте свежими овощами.
Сладкие маффины пеку, а вот мясные не пробовала.Спасибо за рецепт.