«Мясо аллигатора» из курицы
По вкусовым качествам мясо аллигатора очень напоминает мясо курицы. Как правило, это экзотическое блюдо готовится в соевом соусе. Можно и нам попробовать приготовить куриное мясо, похожее, на непривычное для нас, мясо аллигатора. Готовить будем из таких продуктов:
- 1 кг куриных окорочков
- половина стакана соевого соуса
- 4 дольки чеснока
- перец
- лавровый лист
- панировочные сухари
- соль
Приготовление: у окорочков удалить кости, хрящи и кожу, порезать кусочками и уложить в эмалированную миску. Посолить, поперчить, добавить растёртый чеснок, лавровый лист, перемешать, влить соевый соус и опять перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа (можно и дольше). Затем кусочки мяса панировать в сухарях и жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. «Мясо аллигатора» из курицы подавать к отварному картофелю, рису или макаронам.
Похоже очень вкусно. Только не пойму, почему всё таки мясо аллигатора?
Это не мной придумано, с таким названием этот рецепт достался мне от бабушки, сама удивляюсь.
Выглядит аппетитно. А название очень оригинальное.
Согласна, и ещё мясо аллигатора-вкусно.