Мясо в «рукаве»
Для любителей мясных блюд предлагаю рецепт запечённого мяса в «рукаве». Для приготовления этого блюда лучше брать свинину с небольшими прослойками сала, получается сочно и вкусно. Потребуется совсем немного ингредиентов:
- примерно, 3 кг свинины (желательно одним куском)
- 3-4 луковицы покрупнее
- 1 головка чеснока
- чёрный перец, соль
- подсолнечное масло
Несложное приготовление: мясо помыть, обсушить салфеткой, ножом сделать в нём несколько проколов и вложить в них кусочки чеснока. Затем натереть кусок мяса солью и чёрным перцем. В блендере измельчить очищенный лук и 2-3 чесночные дольки, этой кашицей обмазать мясо со всех сторон, положить его в миску, сверху равномерно выложить остатки луковой кашицы и полить 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Миску плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром мясо выложить в рукав для запекания, завязать, положить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 2 часа. За пол часа до готовности аккуратно разрезать сверху рукав (чтобы мясо подрумянилось) и продолжить приготовление. Подавать в холодном виде с овощным салатом или соусом.
Люблю такие рецепты! Закинула все ингредиенты — и в духовку. Забыла на пару часов… и обалдела от аромата готового блюда! =)
В нашей семье все уже давно забыли вкус колбасы! Готовлю мясо вышеприведенным способом… Вкусно, а главное, полезно! =)
Согласна, и цена, что на мясо, что на колбасу — одинаковые, только иногда нет времени или сил готовить, вот и приходится делать бутерброды с колбасой.
Ну да, совсем не много ингредиентов)))))))))))))всего лишь 3 кг. свинины, ту которую мы по 200грамм покупаем, а так вообще на курятине как то держимся. «хороший», «добрый» рецепт. Спасибо вам!
Наталья, это всего-лишь рецепт, а каждый из них расчитан на разный кошелёк. Можно приготовить курицу в рукаве и будет ничуть не хуже. Я не хотела никого обидеть.
Спасибо! Просто и вкусно…