Нежирное спагетти.
Можно приготовить вкусное нежирное спагетти со значительно меньшим количеством жира, чем в традиционных версиях.
Ингредиенты:
- 375 г сухих макарон спагетти
- 150 г бекона без шкурок, нарезать тонкими полосками
- 3 яйца, слегка взбить
- 1/3 стакана мелко тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Нарезанная свежая петрушка
Способ приготовления:
Шаг 1.
Отварить макароны в кастрюле в кипящей, подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, до готовности. Слейте. Верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте бекон. Варите, помешивая, в течение 3 минут или до образования золотой корочки. Взбейте яйца и сыр в кувшине. Приправьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте бекон и масло для пасты. Нагрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. Снимите с огня. Добавьте яичную смесь. Перемешайте. Посыпьте петрушкой. Подавайте.