Оладьи с грушей и бананом
Оладьи можно готовить с различными добавками: с яблоками, бананами, морковкой, тыквой, апельсиновой и лимонной цедрой. Вот и я решила испечь оладьи с бананами и добавить в них ещё и грушу, которая залежалась в холодильнике. Получились вкусные и ароматные оладьи с грушей и бананом. Готовила из таких продуктов:
- 1 груша
- 3 банана
- пол литра кефира
- сахара 3 столовые ложки
- одно сырое яйцо
- пакетик разрыхлителя для теста
- 3 стакана муки просеянной через сито
- и подсолнечное масло, чтобы жарить
Как приготовить: бананы почистить и размять вилкой, грушу тоже почистить и натереть крупно на тёрке, перемешать в миске. Влить кефир и разрыхлитель, вбить яйцо, всыпать сахар, хорошенько смешать и всыпать муку, размешивая массу. Тесто должно получиться похожим на сметану.
В сковороде разогреть масло и столовой ложкой аккуратно выкладывать в неё тесто. Поджарить оладьи с одной стороны и с другой, пока они не станут золотистого цвета. Кушаем со сметаной.