Омлет на завтрак
Все мы часто готовим омлет на завтрак, потому что он быстро готовится и ещё это вкусная и сытная еда, он очень полезен, ведь куриное яйцо-уникальный продукт. Оно содержит 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Предлагаю несколько вариантов омлета.
Омлет из детства
Многие, наверное, помнят, как в детском саду, пионерском лагере, да и в обычных столовках нас кормили высоким сочным омлетом. Были споры что туда добавляют: муку, соду, дрожжи? Отнюдь.
Вот его рецепт: 10 яиц смешать с 0,5 л молока и 1 ч. л. соли. Взбивать не нужно, просто размешать до однородной массы. Форму хорошо смазать сливочным маслом, вылить в неё яйца и поставить в разогретую духовку. Форму надо брать не очень большую, но высокую, заполнить на 2/3 высоты. Выпекать приблизительно 30 минут, духовку во время выпечки, желательно не открывать, хотя-бы первые 15-20 минут.
Омлетное суфле
На 4 крупных яйца, взять 4 ч. л. сахарной пудры. Отделить желтки от белков, взбить отдельно до пышной массы вместе с пудрой (по 2 ложки). Поджарить 2 омлета на горячей сковороде: белковый и желтковый. Белковый омлет положить на желтковый, свернуть рулетом и подать к столу.
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 400 г майонеза, 1 плавленный сырок, 50 г ветчины или колбасы, 1 зубок чеснока, соль, перец, зелень, зелёный лук, масло.
Приготовление: взбить яйца с 200 г майонеза, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку.
Ветчину нарезать соломкой, сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать. На одну половину горячего омлета выложить начинку, накрыть второй половиной, посыпать измельчённым луком и зеленью.
Омлет диетический
Этот омлет готовится в микроволновке в течении 5-ти минут, в нём нет масла и сохранены все витамины. Такой омлет можно готовить деткам.
В посуду для микроволновки разбить 2 яйца, добавить 4 ст. л. молока, щепотку соли, взбить вилкой до пены и поставить в микроволновку на 2 минуты. Получается низкокалорийный диетический вариант натурального омлета.
Куриные яйца ем почти каждое утро. Спасибо, Ваши рецепты помогут разнообразить наш завтрак.
Готовьте с удовольствием!
Как много видов омлета. Бери и готовь
Омлет-это здорово!
По моему все очень вкусно. Спасибо
Вкусно и быстро готовиться.
Спасибо за рецепты, потому, что омлеты — моя палочка- выручалочка по утрам!
Омлет — именно то блюдо, которое нас всех очень выручает, готовьте с удовольствием.
очень понравился вариант диетического омлета! спасибо за рецепт! Успехов
Кому нельзя жареного — отличный вариант.