Омлет с курицей и обжаренными грибами.
Омлет с курицей, подаваемый с гарниром из обжаренных грибов – вот идеальный завтрак с высоким содержанием белка!
Рецепт омлета с курицей и обжаренными грибами
Для куриного фарша:
- - 2 ч. л. оливкового масла;
- - 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- - 1 чайная ложка нарезанного лука;
- - 3/4 чайной ложки нарезанного сельдерея;
- - 80 г нарезанного приготовленного куриного мяса;
- - 3/4 чайной ложки нарезанного зеленого перца чили;
- - 3/4 стакана овощного бульона;
- - 2 ч. л. соевого соуса.
Для обжаренных грибов:
- - 1 чайная ложка сливочного масла;
- - 1 чайная ложка чеснока;
- - 1/2 стакана грибов;
- - 3/4 стакана овощного бульона;
- - 1 чайная ложка измельченного базилика;
- - щепотка соли;
- - молотый перец.
Для яичного омлета:
- 1 чайная ложка масла;
- 3 яичных белка.
Приготовление:
Для куриной начинки:
1. Приготовить соте из чеснока, лука и сельдерея в оливковом масле.
2. Добавить кусочки курицы, зеленый перец чили и залить овощным бульоном для аромата, готовить все вместе в течение 10 минут.
3. Добавить соевый соус (поэтому солить нужно очень аккуратно). Готовить пока не испариться вся жидкость.
Для обжаренных грибов:
1. Положить масло и чеснок в кастрюлю, нагреть.
2. Добавить грибы и овощной бульон для аромата, поджарить все вместе.
3. Добавить базилик и щепотку соли для вкуса.
4. Добавить немного перца и готовить, пока грибы не станут готовыми к употреблению.
Презентация: Налить оливковое масло на разогретую сковороду и выложить яичный белок. Когда белок зажариться, сверху выложить куриную начинку и аккуратно свернуть рулетиком. Подавать с обжаренными грибами.a