Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ореховый рулет

Вариантов приготовления рулета и начинок к ним очень много и ореховый рулет — один из них. Орехи можно использовать различные, на свой вкус. Это могут быть грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль. Тесто в моём рецепте дрожжевое, но Вы можете приготовить тесто на сгущённом молоке или медовое. А сейчас будем готовить из таких ингредиентов:

Тесто для рулета:

-500 грамм просеянной пшеничной муки

-стакан молока

-яйцо сырое

-40 грамм свежих дрожжей (или столовая ложка сухих)

-3 ложки столовые сахара

-75 грамм масла сливочного

-100 грамм молотых орехов

-цедра лимонная

-соль кухонная

Для начинки:

-100 грамм муки пшеничной

-150 грамм масла сливочного

-100 мл молока

-2 ложки столовые какао

-2 желтка куриных

-2 ложки столовые сахара

-50 грамм орехов молотых

-желток и орехи для верха рулета

Готовим тесто: в тёплом молоке растворим дрожжи. В миску просеем муку, вольём дрожжи, всыпим сахар, щепотку соли, вобьём яйцо, добавим мягкое масло, цедру, орехи и замесим тесто. Накроем его чистой салфеткой и оставим на 40 минут, чтобы подошло.

Начинка: на сковороду положить 50 г масла, когда нагреется, всыпим муку и немного её пожарим. Затем вольём молоко с какао, перемешаем, добавим растёртые с сахаром желтки. Когда масса остынет, добавим оставшееся масло и орехи.

Тесто раскатываем скалкой в пласт, полностью намазываем начинкой, сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Даём минут 15 постоять, сверху смазываем желтком, посыпаем орехами и ставим в горячую духовку, минут на 40-45, при 180*С. Приятного Вам чаепития с ореховым рулетом!выпечка и сладкие блюда-30шт ореховый рулет

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ