Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ореховый рулет

Вариантов приготовления рулета и начинок к ним очень много и ореховый рулет — один из них. Орехи можно использовать различные, на свой вкус. Это могут быть грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль. Тесто в моём рецепте дрожжевое, но Вы можете приготовить тесто на сгущённом молоке или медовое. А сейчас будем готовить из таких ингредиентов:

Тесто для рулета:

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки
  • стакан молока
  • яйцо сырое
  • 40 грамм свежих дрожжей (или столовая ложка сухих)
  • 3 ложки столовые сахара
  • 75 грамм масла сливочного
  • 100 грамм молотых орехов
  • цедра лимонная
  • соль кухонная

Для начинки:

  • 100 грамм муки пшеничной
  • 150 грамм масла сливочного
  • 100 мл молока
  • 2 ложки столовые какао
  • 2 желтка куриных
  • 2 ложки столовые сахара
  • 50 грамм орехов молотых
  • желток и орехи для верха рулета

Готовим тесто: в тёплом молоке растворим дрожжи. В миску просеем муку, вольём дрожжи, всыпим сахар, щепотку соли, вобьём яйцо, добавим мягкое масло, цедру, орехи и замесим тесто. Накроем его чистой салфеткой и оставим на 40 минут, чтобы подошло.

Начинка: на сковороду положить 50 г масла, когда нагреется, всыпим муку и немного её пожарим. Затем вольём молоко с какао, перемешаем, добавим растёртые с сахаром желтки. Когда масса остынет, добавим оставшееся масло и орехи.

Тесто раскатываем скалкой в пласт, полностью намазываем начинкой, сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Даём минут 15 постоять, сверху смазываем желтком, посыпаем орехами и ставим в горячую духовку, минут на 40-45, при 180*С. Приятного Вам чаепития с ореховым рулетом!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Ореховый рулет”

Оставить комментарий

АРХИВ