Ореховых пирог.
В течение Пасхи или Рождества, этот ореховый пирог ожидаем на многих столах. Пара столовых ложек бурбона добавляет южный акцент к рецепту пирога с орехами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Вам понадобится:
- - 1,3 чашки муки
- - 1/4 чайной ложки соли
- - 1/4 чашки измельченных орехов-пеканов
- - 4- 5 столовых ложек холодной воды
- - 3 яйца
- - 1 чашка кукурузного сиропа
- - 2/3 чашки сахара
- - 1/3 чашки маргарина или масла, расплавленного
- - 2 столовых ложки виски или бурбона
- - 1 чайная ложка ванили
- - 1,5 чашки половинок ореха-пекана
- - Взбитые сливки
Способ приготовления:
1. Для теста, в чашке смешивают вместе 1,3 чашки муки и соль. Добавьте измельченные орехи-пеканы, 1 столовую ложку воды и мягко встряхните с помощью вилки. Повторяйте эту процедуру, пока пока не закончится вся вода. Скатайте тесто в форме в шара.
2. Сгладьте поверхность теста руками. Раскатайте его от центра до краев, формируя круг приблизительно 12 дюймов в диаметре. Оберните тесто вокруг скалки. Разверните его в 9-дюймовое блюдо для выпечки. Сделайте рифленый край.
3. Для того чтобы сделать начинку, в большой чашке слегка взбейте яйца венчиком. Помешивая, добавьте в них кукурузный сироп, сахар, маргарин и 1 столовую ложку муки, бурбон и ваниль. Хорошо перемешайте, продолжая мешать, добавьте половинки ореха-пекана.
4. Положите получившуюся начинку на тесто и поставьте все в духовку, накрыв пирог фольгой. Выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще в течение 20 — 25 минут. Охладите.
5. Подавайте со взбитыми сливками.