Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощное ассорти — консервация

Чтобы приготовить и законсервировать такое овощное ассорти, Вам понадобится набор овощей, желание и время. Готовятся такие овощи легко и быстро. Зато зимой, такая баночка овощного ассорти будет очень даже кстати ко второму блюду, а на праздничном столе будет отлично конкурировать с различными салатами. Для приготовления такого овощного ассорти возьмём такие продукты:

  •  баклажаны — 1 кг
  • небольшие кабачки — 1 кг
  • луковицы — 3 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • помидоры салатных сортов — 0.5 кг
  • масла подсолнечного — стакан
  • воды — 100 мл
  • сахара — стакан
  • столового уксуса — 150 мл
  • кухонной соли — ложка столовая

Приготовление: нарезаем кубиками баклажаны, солим и оставляем на минут на 30, чтобы вышла горечь. Лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке, дольками нарезаем помидоры и очищенные кабачки нарезаем кубиками. Вливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреваем. Первым делом обжариваем лук и морковь, следующими добавляем баклажаны и кабачки, немного обжариваем и в конце добавляем помидоры. Немного обжарив, добавляем воду, соль, уксус, сахар. Накрываем крышкой сковороду, тушим на слабом огне минут 30 и сразу-же раскладываем ассорти в стерильные баночки и закатываем крышками для консервации.

Хранить овощное ассорти в сухом погребе, в подвале или в прохладном помещении.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Овощное ассорти — консервация”

  • Спасибо за рецепты. Скоро надо будет заняться заготовками. Зима у нас длинная, а лето совсем короткое.

  • Когда зима придет, уже не надо ходить на дачу, а вот продукция с дачи уже запасена, открывай и ешь

  • Мы раньше тоже закрывали овощи в банках, но теперь нашли более выгодным покупать бочковые огурцы и помидоры, а так же аджику.

    • admin:

      Помидоры и огурцы-это само собой, но зимой хочется ещё и овощного салатика.

  • Хоть я и живу теперь в тёплой стране и нам не приходиться запасаться,но всё таки эти рецепты очень напоминают детство и так хочется прямо сейчас взять и приготовить.Спасибо Вам за такую вкуснятину!!!

Оставить комментарий

АРХИВ