Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощное ризотто.

Попробуйте добавить бекон в овощное ризотто, если вы не вегетарианец.

Овощное ризоттоРецепт овощного ризотто

Вам понадобится:

  • - 3 чайные ложки  оливкового масла
  • - 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • - 375 г риса ризотто
  • - 75мл белого вина, дополнительно
  • - 1,1 л горячего овощного бульона
  • - 125 г декоративной спаржи, нарезанной на части размером с горошину
  • - 125 г замороженного горошка
  • - Мелко тертая цедра 1 лимона
  • - 50 г листьев  шпината
  • - Яйца
  • - 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука, для украшения

Способ приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и слегка обжарьте в нем лук, в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте рис и готовьте в течение 1 мин. Добавьте вино  и готовьте на медленном огне еще в течение 1 мин.

Постепенно добавляйте бульон, помешивая после каждого добавления. Продолжайте это, пока рис не будет готовят — приблизительно 20 минут.

Когда рисотто будет почти готово, примерно за 2 минуты, добавьте спаржу, горох, цедру лимона и шпинат. Когда рис станет мягким, попробуйте и приправьте блюдо при необходимости. Позвольте смеси  полностью остыть.

Сформируйте из нее восемь равных пирожков. Поместите в  оставшееся масло в большую антипригарную  кастрюлю и готовьте в течение 10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета.

Между тем, доведите кастрюлю воды до кипения. Разбейте яйцо в чашку кофе или порционный горшочек. Добавьте его в воду, затем осторожно разбейте еще одно яйцо в чашку и также добавьте в воду. Варите яйца в течение 3-4 минут, пока белки не затвердеют, а желток не будет мягким. Переложите приготовленные яйца в неглубокую посуду с теплой водой.

Подавайте каждый пирожок с готовым яйцом-пашот. Посыпьте зеленым луком и подавайте вместе с салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ