Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощной бульон.

Домашний овощной бульон почти всегда вкуснее, чем консервированный, и это также касается и мясного бульона.  Бульон из курицы или говядины, готовится путем приготовления костей в воде на слабом огне, в течение нескольких часов.  В овощном бульоне, нет костей,  поэтому богатство его вкуса происходит от разнообразных овощей, которые вы используете.

Рецепт овощного бульона

Овощной бульонПодготовка: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Вам понадобится:

  • -  30 г. сушеных грибов
  • -  4 столовые ложки оливкового масла
  • -  4 чашки нарезанного лука
  • -  2 чашки нарезанного сельдерея
  • -  3 чашки нарезанной моркови
  • -  1 чашка нарезанного укропа
  • -  Соль
  • -  2 больших зубчика чеснока, измельченные (можете оставить шкурку)
  • -  2 столовые ложки томатной пасты
  • -  1 столовая ложка свежего розмарина
  • -  2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • -  1 чайная ложка черного перца
  • -  4 лавровых листа
  • -  1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

1. Поместите сушеные грибы в большую миску и залейте 1 л кипящей воды.  Отложите в сторону.

2. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой кастрюле.  Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и фенхель, перемешайте.  Посыпьте солью.  Варите на сильном огне в течение нескольких минут, изредка помешивая.  Учитывая, что овощи имеют высокое содержание влаги, они могут обжариваться довольно долго.  Готовьте, пока овощи не станут коричневыми.

3. Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут.  Добавьте грибы и их воду для замачивания, розмарин, тимьян, луковую шелуху, перец, лавровый лист, петрушку и 4 дополнительных литра воды.  Доведите до кипения, снизьте огонь и кипятите в течение 1,5 часов.

4. С помощью  шумовки, удалите все большие куски овощей и грибов.    Установите большую миску или кастрюлю с ситом,  процедите бульон  через него.

 Для хранения, разлейте бульон в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ