Овощной соус.
Этот универсальный овощной соус можно заморозить, чтобы всегда иметь его под рукой.
На 8 чашек:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, очищенная и порезанная на части
- 2 средние моркови, очищенные и порезанные на части
- 1 чашка нарезанных баклажан
- 1 средний стебель сельдерея, нарезать на части
- 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
- 4 жареного красного перца, нарезанный
- ½ стакана сухого белого вина
- 4 банки (350 г. каждая) нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сахарного песка
1. Положить масло в мультиварку, установить температуру на 175 ° С. Как только подогреется, добавить лук, морковь, баклажаны, сельдерей, чеснок и ½чайной ложки соли. Обжарить ингредиенты, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
2. Добавить орегано, базилик, красный перец и вино. Готовить, пока вино не испарится более чем наполовину. Добавить помидоры с 1 чашкой сока, томатную пасту, оставшуюся соль, перец и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 3 часов.
3. После этого можно подавать соус со спагетти. Если вы хотите более жидкий соус, то поместите его в блендер и смешайте до нужной консистенции.