Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощные голубцы под соусом

Голубцы можно готовить по разному: с мясом, ленивые голубцы, а можно приготовить овощные голубцы под соусом, чем мы с Вами сейчас и займёмся. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 1 кг капусты
  • 100 г риса
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление: капусту разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Рис отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь, перец и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец мелко нарезать. Слегка обжарить овощи на растительном масле, добавить рис и жарить ещё 5 минут. Затем всё посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и часть нарезанной петрушки, перемешать и снять с огня.

Капустные листья разложить на столе и отбить молоточком утолщения. На середину каждого листа выложить ложку приготовленного фарша и завернуть конвертом. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Затем выложить их в кастрюлю и залить соусом: 200 г сметаны размешать с 2-мя ст. ложками томатной пасты, солью и перцем. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся петрушкой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ