Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощные котлеты.

Эти простые вегетарианские овощные котлеты прекрасно подходят для закуски или как отдельно блюдо. Подавайте их с кетчупом или в индийском стиле с добавлением мятного чатни. Вы также можете добавить цветную капусту или кукурузу по желанию.

Рецепт овощных котлет

Овощные котлетыИнгредиенты:

  • 2 крупные картофелины, рубленые и очищенные
  • 1 морковь, рубленая и очищенная
  • 1/2 стаканчика свежих зеленых бобов
  • 1/4 стаканчика зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 1,5 стаканчика панировочных сухарей
  • щепотка гарам масала
  • щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу
  • 1/4 стаканчика растительного масла для жарки

Метод:

Выложите картофель с морковью, зеленой фасолью и горохом в кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения, снизьте огонь, кипятите на медленном огне 15 минут. Слейте овощи в миску, и сделайте пюре с помощью картофельного пресса, оставив несколько небольших кусков.

Смешайте яйцо, 3/4 стаканчика панировочных сухарей, гарам масала, кайенский перец и соль в миску с овощным пюре. Сформируйте из смеси небольшие котлеты примерно в полдюйма толщиной. Обваляйте котлеты в оставшихся сухарях.

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ