Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Овощные весенние блинчики с соусом чили и черносливом.

Рецепт овощных весенних блинчиков с соусом чили и черносливом

Овощные весенние блинчики с соусом чили и черносливомИнгредиенты:

  • - 5 сушеных грибов шитаке;
  • - 1 столовая ложка арахисового масла;
  • - 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
  • - 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • - 150 г (2,5 стакана) мелко нашинкованной китайской капусты;
  • - 50 г (2/3 стакана) ростков фасоли;
  • - 40г (1/4 стакана) жареных несоленых орехов арахиса, мелко колотых;
  • - 3 чайные ложки соевого соуса;
  • - 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • - щепотка белого перца;
  • - 12 (215 х 215 мм) замороженныхкусочков теста для выпечки, их надо разморозить до мягкости;
  • - 125мл (1/2 стакана) сливового соуса;
  • - 1 столовая ложка острого соуса чили;
  • - 1,5 л (6 стаканов) арахисового масла.

Способ приготовления:

1. Поместите грибы в жаропрочную посуду, залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они немного размокли. Затем слейте воду и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

2. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в эту сковороду морковь и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавьте в сковороду грибы, имбирь, капусту и бобовые ростки. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Затем добавьте в сковороду арахис, соевый соус и кунжутное масло, приправьте солью и белым перцем. Все перемешайте и переложите эту смесь в отдельную миску для охлаждения.

3. Выложите кусочки теста для выпечки на чистую рабочую поверхность.  На каждый кусочек теста выложите по одной столовой ложке овощной смеси. Аккуратно сверните кусочки теста в форму конвертика и выложите их на противень.

4. Смешайте сливовый соус и соус чили в небольшой миске.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Арахисовое масло вылейте в небольшой котелок или кастрюлю с выпуклым днищем.Эту кастрюлю надо поставить в духовку для нагрева масла до такой степени, когда кусочек хлеба за 15 секунд обжаривается до золотисто-коричневой корочки. Затем выложите в этот котелок или кастрюлю половину блинчиков и готовьте их в течение 2 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой хрустящей корочки. По мере готовности перекладывайте блинчики на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. То же самое повторите с оставшимися блинчиками.

6. Подавайте овощные весенние блинчики с соусом чили и черносливом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ