Паэлья из кускуса с креветками.
Этот простой рецепт паэльи из кускуса с креветками дает все ароматы традиционного испанского блюда, но морепродукты ограничены креветками, а быстро готовящий кускус заменяет рис.
Рецепт паэльи из кускуса с креветками
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 среднего размера сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 среднего размера сладкий желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. молотого красного перца
- ½ ч. л. измельченного куркума
- кубик куриного бульона
- 1 стакан воды
- 450 г. замороженного гороха
- 600 г. креветок, сваренных и очищенных
- 400 г. кускуса
- ½ стакана черных маслин, нарезанных
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюлю с толстым дном. Добавь лук, чеснок и сладкий перец; жарь 8 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавь соль, черный перец, тимьян, молотый перец и куркуму; потуши 1 минуту. Добавь бульон, воду, горох и креветки; вари с закрытой крышкой 2 минуты.
2. Убери с огня. Добавь кускус, закрой крышкой, оставь на 5 минут. Подавай на стол, украсив маслинами.