Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паэлья из кускуса с креветками.

Этот простой рецепт паэльи из кускуса с креветками дает все ароматы традиционного испанского блюда, но морепродукты ограничены креветками, а быстро готовящий кускус заменяет рис.

Рецепт паэльи из кускуса с креветками

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Паэлья из кускуса с креветкамиИнгредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 среднего размера сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 среднего размера сладкий желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. измельченного куркума
  • кубик куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 450 г. замороженного гороха
  • 600 г. креветок, сваренных и очищенных
  • 400 г. кускуса
  • ½ стакана черных маслин, нарезанных

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюлю с толстым дном. Добавь лук, чеснок и сладкий перец; жарь 8 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавь соль, черный перец, тимьян, молотый перец и куркуму; потуши 1 минуту. Добавь бульон, воду, горох и креветки; вари с закрытой крышкой 2 минуты.

2. Убери с огня. Добавь кускус, закрой крышкой, оставь на 5 минут. Подавай на стол, украсив маслинами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ