РЕКЛАМА
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паровые вареники

Сегодня я хочу рассказать как приготовить вареники на пару и тесто для их приготовления. Начинку для паровых вареников можно приготовить на свой вкус: из грибов, капусты, ягод, творога. И так, нам потребуется:

  • 0,5 л кефира или сыворотки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. (неполная) соды
  • щепотка соли
  • около 1 кг муки (только высшего сорта)

Соединить кефир, соль, сахар и соду, хорошо размешать, чтобы образовалась пена. Постепенно добавлять просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Стол посыпать мукой и раскатать часть теста толщиной 0,5 см. Стаканом выдавить кружочки, в центр кружочка выложить немного начинки и защепить края. Готовить в пароварке около 5 минут.

Хочу предложить ещё один вариант теста для паровых вареников. Из такого теста я обычно готовлю вареники с фруктами: с вишней, абрикосом, сливой, клубникой. Возьмём такие продукты:

  • 200 г творога
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить протёртый творог, соду, соль, просеянную муку и замесить тесто. Дальше так-же раскатать тесто, выдавить кружочки, в кружочек выложить фрукты, присыпать сахаром и защепить. Готовить на пару 5-7 минут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

Если нет пароварки, можно поступить следующим образом: в кастрюлю налить воды, натянуть на неё отрезок марли, зафиксировать, чтобы марля не касалась воды. Довести до кипения, затем выложить на неё вареники и накрыть миской по размеру кастрюли.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Паровые вареники”

Оставить комментарий

АРХИВ