Паста из цыпленка.
Паста из цыпленка – восхитительное, легкое блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
- - 6 половинок куриной грудки, очищенной от кожи и костей;
- - 1/4 стакана сливочного масла;
- - 20 грамм сухой итальянской смеси для салата микс;
- - 1/2 стакана белого вина;
- - 300 грамм (1 банка) концентрированного грибного супа;
- - 110 грамм сливочного сыра с зеленым луком;
- - 450 грамм пасты капеллини.
Приготовление:
Разогреть духовку до 165ºС.
В объемной кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Смешать с пакетиком сухой итальянской смеси, вином и грибным супом. Добавить сыр и размешать до получения однородной массы. Нагреть, но не кипятить. На противень для выпечки выложить в один слой куриные грудки, залить соусом.
Выпекать в течение 60 минут в предварительно разогретой духовке. За двадцать минут до окончания приготовления, поставить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и довести её до кипения. Варить макароны около 5 минут. Слить макароны. Подавать курицу с соусом и макаронами.