Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Паста с креветками и чесночным соусом.

Здесь на 68% меньше жира, на 31% меньше калорий и на 70% больше витамина А, чем в оригинальном ресторанном рецепте пасты с креветками и чесночным соусом.

Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом

Выход: 6 порций

Паста с креветками и чесночным соусомВремя подготовки: 30 минут

Полное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 230 г. пасты или спагетти
  • 4 стакана свежих листьев шпината
  • 1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 600 г. свежих очищенных креветок
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. масла

Приготовление:

1. В 5-литровой кастрюле или жаровне приготовь пасту как указано на упаковке. Просуши и верни в кастрюлю. Добавь шпинат, помидоры и 2 ч. л. масла. Закрой крышкой.

2. Пока паста готовится, в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрей оставшуюся 1 ч. л. масла на средней температуре. Добавь лук; готовь, помешивая, 1 минуту. Добавь креветки, чеснок и молотый перец; готовь, помешивая, 2 минуты.

3. Добавь вино, бульон, соль и перец; вари 2 минуты, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Убери с плиты; добавь петрушку и масло, смесь пасты, перемешай.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ